Статьи

Статья продолжает публикации на тему опционов рубрики «Финансовые инструменты»: «Производные финансовые инструменты (деривативы). Введение» (раздел «Опционы») и «Опцион, основы. Московская Биржа».

В доступном виде и максимально подробно, пошагово, дано описание базовых опционных стратегий. В процессе изложения широко использованы простые теоретические примеры и графики.

Понятие, методики, инструменты и простейшие стратегии хеджирования финансовых рисков. Особенности, виды и издержки хеджирования. История вопроса. Отличие от спекулятивных и инвестиционных операций. 

Анализ десяти акций, показавших лучшие темпы роста с 1 января по 15 июня 2020 года. Сектора и отрасли экономики, направления и особенности деятельности компаний-лидеров. История котировок ценных бумаг. 

Практические аспекты деятельности биржевых инвестиционных фондов[1], Exchange Traded Fund, ETF. Крупнейшие зарубежные ETF и российский опыт. Влияние биржевых фондов на финансовые рынки на примере американского нефтяного фонда USO. ETF-инвестстратегии.

Начало материала об ETF смотрите в статье.

Биржевой инвестиционный фонд[1], Exchange Traded Fund, ETF, как инструмент одновременного инвестирования в группу активов. Понятие, сравнение с другими видами совместного инвестирования, механизм функционирования, классификация, история возникновения и развития. 

Привилегированная акция (далее по тексту используется сокращение «ПА») - один из двух базовых видов акций. Отличается от обыкновенной акции правами и ограничениями, приобретаемыми и накладываемыми на ее владельца (акционера).