Статьи

 

 

 

 

 

Продолжение темы рыночной манипуляции.

Наибольшее распространение на рынке криптовалют получила схема манипуляции Pump and Dump (P&D), отточенная за много лет на акциях.

Под рыночной манипуляцией на рынке любого актива (ценная бумага, дериватив, валюта, криптовалюта, иной товар) понимают[1] преднамеренное внешнее вмешательство в свободное и справедливое (прежде всего, биржевое) ценообразование такого актива. Манипуляторы предпринимают шаги, направленные на искусственное завышение/занижение стоимости актива с целью получения спекулятивной прибыли или иных выгод.

Понятие рыночной неэффективности и философия ее применения в построении трейдинговых стратегий. Рыночная неэффективность, как отклонение от гипотезы эффективного рынка. Попытка объяснения отдельных финансово-экономических явлений на основе эффективности/неэффективности рынка. Преимущества и недостатки пассивного (индексного) инвестирования.

Инвестиционные и торговые стратегии, советы и рекомендации, нашедшие отражение в финансовой прессе первых девяти месяцев 2019 года. Ценные бумаги, деривативы, товарные и валютные рынки. Краткий обзор. Оценки специалистов проиллюстрированы графиками и диаграммами.

(материал подготовлен по состоянию на 15.10.2019 г.)

Высокая скорость обмена информации с биржей и любой иной торговой площадкой – важнейшее условие успеха трейдинга в XXI веке. В статье отражены вопрос предельной скорости передачи сигнала в физике, а также отдельные факты об этапах получения и обработки биржевых сведений: от эпохи Наполеона в начале XIX века, до высокочастотной торговли по технологии DMA[1] в нашем столетии.