Статьи

Нейронная сеть (НС) – массив связанных и совместно функционирующих естественных (биологических) или искусственных нейронов, призванных выполнять определенные задачи. По происхождению и типу нейронов различают биологические (БНС) и искусственные нейронные сети (ИНС).

Вводная статья, посвященная теме торговых роботов в биржевых операциях. Базовые термины и определения, история вопроса, общие требования к структуре торговых систем, популярные программные решения.

В статье развивается тема рыночной неэффективности в контексте концепций популярных алгоритмических стратегий онлайн-трейдинга. От простого следования тренду до использования сезонности, гэпов и новостей.

Ведение войны основано на обмане

современная английская поговорка,

заимствованная из трактата Сунь-Цзы[7]

Истоки и базовые функции алгоритмической торговли финансовыми инструментами. Ключевые направления и место алготрейдинга в современных биржевых операциях.

На основе материала Marco Avellaneda, Нью-Йоркский университет[1].

Во времена, когда еще не было компьютеров, сделки на биржах осуществлялись вручную, точнее, голосом или путем поднятия соответствующих карточек. Разумеется, технический прогресс и автоматизация не могли обойти стороной  эту сферу человеческой деятельности, и сейчас работа брокера или трейдера тесно ассоциируется  с компьютерными технологиями. Следующий и естественный шаг в этом процессе – это попытка помочь работе трейдера с помощью компьютерных торговых программ. Ниже  мы проведем некоторую классификацию существующих сегодня торговых алгоритмов.