Статьи

Третий текст о пандемиях. Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. Старт и текущая ситуация. Влияние на финансовые рынки и человеческие судьбы.

Другие статьи цикла смотрите:

“Черная смерть”

“Испанка”

Вторая часть материала о пандемиях посвящена крупнейшему заболеванию гриппом в мировой истории - “Испанскому гриппу” или “Испанке” 1918-20 гг., унесшему до 100 млн жизней. 

Другие статьи цикла о пандемиях, смотрите:

“Черная смерть”

"COVID-19"

Начало цикла об эпидемиях.

COVID-19 на фоне “Черной смерти” и “Испанки”, крупнейших пандемий в истории человечества, Поиск общих тенденции. Географический, гуманитарный, религиозный, общественно-политический и финансово-экономический аспекты. Экстраполяция развитии ситуации с коронавирусной инфекцией, исходя из исторического опыта.

Первая часть текста содержит вводный материал и описание Второй пандемии чумы - “Черной смерти” в Европе в 1346-48 гг.

Экспозиция отдельных явлений, имеющих непосредственное отношение к жизненному пути Рея Далио, Ray (Raymond) Dalio, основателя и руководителя Bridgewater Associates LP, управляющей хедж-фондами с активами $160 млрд. Стремление осмыслить, как внешняя среда и увлечения Рея Далио внесли свою лепту в формирование “Стива Джобса инвестирования”.

Материал продолжает серию публикаций о крупнейших игроках на современных финансовых рынках. Компании и их создатели. Место и роль в глобальном инвестиционном бизнесе. Предлагаемая статья посвящена Renaissance Technologies LLC математика Джеймса Саймонса. Самой наукоемкой трейдинговой фирме самого “умного миллиардера в мире”[2]

Статья о финансовой компании “Цитадель” американского предпринимателя в области трейдинга и инвестиций Кена Гриффина. История создания и сегодняшний день. Приоритеты, ключевые направления деятельности и топ-менеджмент фирмы. Достижения и конкурентные преимущества на современных финансовых рынках. Отдельные факты о компании и ее основателе и руководителе.