Статьи

Арбитраж – это совокупность торговых стратегий, которые основаны на использовании разницы между ценами на связанные между собой активы. Такая торговля имеет множество преимуществ. Прежде всего, маленький риск при очень высокой рентабельности, возможность автоматизировать торговлю и нейтральность к имеющейся рыночной ситуации. Проще говоря, арбитражные стратегии позволяют неплохо зарабатывать даже в кризис.

Календарный арбитраж – это торговая стратегия, спекулирующая на разностях цен между двумя производными финансовыми инструментами с разными сроками экспирации. Это рентабельная и безопасная стратегия, которая при правильном использовании практически гарантирует прибыль. В данной статье мы подробно разберем, что такое календарный арбитраж, почему он работает и позволяет зарабатывать, как им торговать и каковы его преимущества и недостатки.

Арбитражная торговля практикуется еще с древнейших времен и предполагает заработок на разнице в ценах одного и того же товара на различных рынках. В современной финансовой теории арбитражем называется спекулятивная стратегия, систематически извлекающая прибыль из разницы в ценах между одинаковыми либо эквивалентными товарами на одном или нескольких рынках. Данная стратегия предполагает одновременную покупку и продажу активов в момент их наибольших ценовых различий с последующим закрытием сделок, когда цены сравняются.

Арбитраж с точки зрения экономики – это возможность немедленно обменять товар или услугу на другую по более высокой цене, чем изначально было инвестировано в этот товар. Проще говоря, вы совершаете арбитраж, когда дешево покупаете и продаете дорого.