Статьи

Продолжение темы рыночной манипуляции.

Наибольшее распространение на рынке криптовалют получила схема манипуляции Pump and Dump (P&D), отточенная за много лет на акциях.

Под рыночной манипуляцией на рынке любого актива (ценная бумага, дериватив, валюта, криптовалюта, иной товар) понимают[1] преднамеренное внешнее вмешательство в свободное и справедливое (прежде всего, биржевое) ценообразование такого актива. Манипуляторы предпринимают шаги, направленные на искусственное завышение/занижение стоимости актива с целью получения спекулятивной прибыли или иных выгод.

Эталонный портфель 60/40, как один из вариантов стратегического распределения активов (SAA[1]). Плюсы и минусы. Отработка на конкретном примере. Адаптированный перевод[2] статьи “The 60/40 Benchmark Portfolio” ресурса Quantstart.

Кэти Вуд и Уоррен Баффетт. Подходы, портфели и результаты. Чья инвестиционная философия имеет больше шансов на выживание по ситуации на начало 2022 года.

Торговля на финансовых рынках сопряжена с большим количеством разнообразных рисков. 

Различают две группы рисков: торговые и неторговые.

Корпоративные действия - предмет корпоративного управления; важные процедуры, осуществляемые компанией в процессе своей деятельности, от создания до ликвидации[1].